原说明文字:为什么俄罗斯帝国沙皇伊凡四世高压地带“伊凡”?

方法运动俄语听力?看这一篇文字就够了!点此检查

为什么俄罗斯帝国沙皇伊凡四世高压地带“伊凡”?

Почему Ивана Грозного прозвали Грозным?

В нашем сознании царь Иван IV и его прозвище Грозный неотделимы друг от друга. Иногда даже может показаться, что Царя так и нарекли при рождении — Иваном Грозным. Большинство исследователей полагает, что прозвище царю дал народ, причем произошло это уже после его жизни. А вот за что именно — попробуем разобраться.

在大多数人的影象中,提到俄罗斯帝国沙皇伊凡四世就不得不提到他的浑号“雷帝”。间或甚至以为,他活着的镌刻着Ivan Lei的印记。。很多地大学生以为,这般地浑号是在他死后传下降的。。让咱们风景一看。,这般地浑号究竟是什么?。

Крутой нрав

第一动机:脾气暴烈

Может показаться, что самодержец получил прозвище из-за очень крутого нрава: даже люди, не увлекающиеся историей, слышали о казнях, опричнине (В 1564 г. Иван Ⅳ разделил всю страну на 2 части – опричнину и земщину. Опричниной управлял сам царь, который при себе держал 6000 опричников, своих телохранителей. Земщину же царь отдал боярам, но фактически без его воли они ничего не могли делать. Опричники строго следили за всеми и обо всем доносили царю. Одетые во все черное, они ездили повсюду с метлами и собачьими головами – в знак того, что метут Россию и грызут врагов царя) и, конечно, об убийстве Иваном его собственного сына. Вот народ, вспоминая об ужасах правления царя, и назвал его Грозным. Конечно же, после того, как царь уже умер. Потому что если бы услышал — казнил на месте.

沙皇Ivan Lei因他的蛇蝎心肠而被昵称。:平均的是对历史不感兴趣的人,都听说过他的惩办、特辖制(1564年伊凡四世将囫囵使适应分为两学派——特罗马教宗的职位和普通区。前者在沙皇的最接近的支配下。,沙皇配备了6000名机械特工和护卫队。;后者是沙皇支持耶和华的。。还,说起来,没沙皇的请求他们什么也做无穷。。特种部队亲密监督囫囵民主党员,迂回的了新使适应。。他们一致了黑色连衣裙。,在扫帚和狗的头上游弋,这件衣物隐含清算俄罗斯帝国,消灭所异乎寻常的抗议者。,表现自然地,最令人畏惧的的,他本身杀了少年。。使住满人称他为雷迪,这表现自然地是在他去世后才叫开的——假定他听到别的这般称谓他,他的暴烈脾气不得已即席的处决。。

В 1530 г. у великого князя Василия Ⅲ родился сын Иван (т.е. Иван Ⅳ). От природы мальчик получил гибкий ум и хорошую память. Он прочитал много книг, прекрасно владел письменной и ораторским искусством. Но тяжелое детство наложило глубокий отпечаток на его характер. В 7 лет Иван Ⅳ остался круглым сиротой, без отца и матери. Страной правила Боярская Дума, бояре устраивали интриги и заговоры, ссорились между собой, унижали и оскорбляли маленького Ивана. Иван вырос нервным и подозрительным. Он привык думать, что вокруг него враги и ему надо бороться за свою власть. В 1547 году Иван Ⅳ принял титул царя в Успенском соборе в Кремле и стал править страной самостоятельно.

而伊凡四世的暴脾气跟他的幼年经验不无关系——1530年,有贵族派头的人瓦西丽三世的少年伊凡暴露(就是说伊凡四世)。麻雀的才干,回忆录过人。他博学多才,书写艺术和辩才都是优良的。。还,笨重的幼年给他的腰子保持健康了印记。。7岁,他成了走慢双亲的无双亲的。,既责任生产者也责任生产者,没大娘。这般地使适应主管Lord Duma。,上议院常常插一脚测算表和勾搭。,频繁内角,常常和善地对待和凌辱小伊凡。伊凡向上生长后成了神经过敏和猜疑的的人。。他习惯于以为他在他四周。,理应为本身的权利而战。1547年,伊凡四世在城堡的女神升天服侍无怨接受加冕并开端孤独监督使适应。

Убийство сына

第二份食物个动机:伊凡杀子

По всей стране шли кровавые казни. Нередко царь лично участвовал в пытках и расправах. Были убиты не только многие бояре со всеми семьями, но и священники, дворяне, крестьяне и простые люди. Иван пытал и казнил даже некоторых своих жен (он был женат 8 раз) и незадолго до смерти в припадке гнева убил своего старшего сына Ивана – наследника царского престола.

血污的杀戮普及全国性的。沙皇自己也常常插一脚实验和划开。。在极刑中,而且被极度崇敬的人和他的民族,牧师、包裹有贵族派头的人、农夫与普通平民。沙皇还受克星体和完成了他的几个的孥(他结过8次婚)。。死前马上,沙皇勃然大怒时,杀人死了他的谷类的秆伊凡。。

1581年11月16日Ivan Ivan和他的少年;列宾著

Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года; И.Е. Репин

Выдумки заморских послов

第三个说辞:异国使节的硬币

Эта версия будет интересна любителям заговоров. Если внимательно почитать мнения современников об Иване, можно найти следующую закономерность: гости из Европы отзывались о царе негативно, часто говорили о его несдержанности и приступах гнева, будто специально представляя его перед европейскими королевствами в негативных тонах. Российские же подданные наоборот, характеризовали самодержца с положительной стороны, отмечая, что царь не чурался пообщаться с простым народом о его бедах, чтил Бога и руководствовался в правлении справедливостью и порядком. Что это было: лесть и боязнь лишиться головы из-за правды или действительное положение вещей?

这般地解说,享受测算表论的人理应很感兴趣。。假定负责研读当世大学生在附近的伊凡四世的论述,找到上面的任命并不难:除英国外的欧洲国家随笔作家始终交谈他的负面影响。,比如,他的狂暴和狂暴的脾气,似乎是有预定向西方使适应谎话伊凡四世的负面抽象。正相反,俄罗斯帝国提出对伊凡四世这般地沙皇的评价都朝某方向表面。他们以为,沙皇适用于与普通平民分享他的烦闷。,他尊敬被极度崇敬的人,次序与右边的使适应监督。谎话和畏惧使使住满人走慢知常行动,这是真的吗?

Грозный = Великий

四分之一说辞:Lei Di天子可以被期望天子

Но что, если слово «грозный» в старину имело не столь отрицательное значение, как в наши дни, можно предположить, что «Грозный» — это синоним эпитета «Великий», и призвано подчеркнуть могущество и справедливость государя. А уважать Ивана было за что: он присоединил к Руси Казанские и Астраханские ханства, перевооружил армию и создал стрелецкое войско, укрепил государственную власть, создал Судебник, при нем Ермак совершил свой знаменитый поход в Сибирь. Поэтому народ, вспоминая строгие, но справедливые времена, прозвал царя Грозным. Наконец, у одного из предшественников, а именно у Ивана III, было два прозвища: «Великий» и «Грозный», но ни в каких зверствах замечен он не был.

不动的此外一种可能性。,或许过来使住满人不理解Lei Di是消极的的,消极的的。。咱们可以同意,Lei Di是大帝的另类的表达方式。,对准是重音符号极好的治理的权利和右边。。表现自然地,伊凡四世也有值当尊敬的当地的:他先后一致了Kazan和Astrakhan Khanate。,军队,安排弓箭队,团结使适应政权,新法缀编——法典。治理时间的Ivan Reti,Ye M Mark带领首领向西伯利亚开征远征军。如下,当使住满人回忆起一粗暴但公平的落后于时代,就将伊凡四世称为“伊凡”。此外,伊凡三世,就是说伊凡四世的祖父,他还安抚了两个浑号:趾高气扬和雷迪。,但在在历史中,他并没被记载在随便哪一个暴行中。。

Так или иначе, каждая из этих версий имеет право на существование, но споры о личности Ивана Грозного длятся уже несколько веков, и не похоже, что им суждено прекратиться.

无论方法,四处走动的伊凡四世为什么高压地带“伊凡”的各式各样的解说都有其在的说辞。怨恨四处走动的他的争议曾经持续了几个的世纪。,但现时看来,争端将持续向前。。

Это интересно: Иван Грозный – один из немногих царей, про которого народ начал придумывать сказки. При этом царь в этих сказках представлен не деспотом и убийцей, а справедливым и сильным владыкой. Вряд ли порыв к народному творчеству можно было вызвать силой и страхом, что говорит в поддержку версии о неправильном толковании эпитета «Грозный».

不动的一风趣的行动。:Ivan Reti亦官方神话学射中靶子神人。,这在俄罗斯帝国极好的中是异乎寻常的稀有的。。而且,在这些神话学中,伊凡四世被描画为一公平很的极好的,责任专制统治者或暴徒。通常来说,官方艺术不妥协于权利与畏惧,因而,这可以尊重是四分之一说辞的无力由于。

回到搜狐,检查更多

责任编辑:

Published by sayhello

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注